Тайский стир-фрай из курицы с кешью
Ingredients
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Имбирь — кусок размером с большой палец
- Ароматный базилик — маленький пучок
- Кешью — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — ½ ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Жидкий мёд — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Наваристый куриный бульон — 100 мл
- Острый соус с чили — 1 ч. л
- Кетчуп — ½ ч. л
- Кунжут — 2 ст. л
- Оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.
Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной меда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните еще масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите еще пять минуты.
Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, примерно десять минут.
За пару минут до готовности добавить орехи.
Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол.
В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко