Счётчик Яшы
​Тайский стир-фрай из курицы с кешью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Тайский стир-фрай из курицы с кешью

Тайский стир-фрай из курицы с кешью

Тайский стир-фрай из курицы с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Имбирь — кусок размером с большой палец
  • Ароматный базилик — маленький пучок
  • Кешью — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — ½ ч. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л
  • Жидкий мёд — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Наваристый куриный бульон — 100 мл
  • Острый соус с чили — 1 ч. л
  • Кетчуп — ½ ч. л
  • Кунжут — 2 ст. л
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.

2

Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной меда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.

3

Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните еще масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите еще пять минуты.

4

Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, примерно десять минут.

5

За пару минут до готовности добавить орехи.

6

Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол.

7

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться