Домашняя куриная колбаса с желатином
Ingredients
- куриная мякоть с бедрышек – 500 граммов
- желатин в порошке – 20 граммов
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- свежемолотый черный перец – Половину чайной ложки
- молотая паприка – Половину чайной ложки
- молотый кориандр – Половину чайной ложки
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты домашней колбасы с желатином. Куриную мякоть промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Сложите в большую миску.
Желатин для колбасы насыпьте в маленькую пиалу и залейте небольшим количеством питьевой холодной воды (не более 100 мл). Оставьте на 15 мин.. За это время желатин должен набухнуть.
Добавьте желатин вместе с солью и специями к куриной мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте в миску к курице. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
На рабочем столе разложите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на нее получившуюся куриную массу с чесноком в виде удлиненного узкого прямоугольника.
Очень плотно заверните куриную массу в пищевую пленку, придавая изделию форму длинного цилиндра. Края крепко свяжите плотной нитью или бечевкой, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите в нее куриный рулет в пищевой пленке и варите на среднем огне 1 час. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Перед подачей удалите пленку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.