Домашний творожный пирог с вишней
Ingredients
- вишня 400 грам.
- Свежий творог — 250 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- какао 3 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- кориц.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложить вишни в глубокую емкость, разморозить в микроволновке и аккуратно удалить косточки, затем переложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В отдельную емкость выложить творог, яйца, сахар и хорошо размять вилкой. Прибавить муку, перемешать, далее положить корицу и какао. Погасить чайную ложку соды уксусом, положить в тесто, смешать, если тесто выйдет очень густым (не будет спадать с ложки), можно добавить молоко. В последнюю очередь добавить в тесто ягоды и осторожно смешать, чтобы они не повредились. Форму перемазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую духовку (180 градусов) на полчаса. Домашний творожный пирог с вишней готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все