Домашний торт «черепаха» со сметанным кремом
Ingredients
- для теста:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 1.5 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- для крема:
- Свежая сметана — 750 мл.
- Песочный сахар — 1.2 стакана
- какао — 2 ст. л.
- для глазури:
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- какао — 3-5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко