Домашний песочный торт
Ingredients
- сливочное масло 300 гр.
- Пшеничная мука 450 гр.
- яичные желтки 4 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- ванильный сахар упаковка 1 шт.
- Мелкая соль 1 щепотка
- сметана 33% 500 мл.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
- ликер Baileys 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 10 мин.. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.
Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин