Домашний бисквит 12 ложек
Ingredients
- молоко 12 столовой ложки
- растительное масло рафинированное 12 столовой ложки
- сахарный песок 12 столовой ложки
- мука пшеничная в,с 12 столовой ложки
- 5 граммов цедра лимона
- 30 граммов лимонного сока
- яйца куриные 3 штуки
- Мелкая соль
- разрыхлитель 10 граммов
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Обязательно просеять муку.
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин.. Готовность проверяем "сухой спичкой".
Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.
Я просто посыпала его сахарной пудрой.
Кусочек бисквита.
Приятного чаепития!