Счётчик Яшы
Домашний бисквит 12 ложек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний бисквит 12 ложек

Рецепты » Выпечка » Домашний бисквит 12 ложек

Домашний бисквит 12 ложек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 12 столовой ложки
  • растительное масло рафинированное 12 столовой ложки
  • сахарный песок 12 столовой ложки
  • мука пшеничная в,с 12 столовой ложки
  • 5 граммов цедра лимона
  • 30 граммов лимонного сока
  • яйца куриные 3 штуки
  • Мелкая соль
  • разрыхлитель 10 граммов
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара. Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.

2

Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.

3

Обязательно просеять муку.

4

Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.

5

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 мин.. Готовность проверяем "сухой спичкой".

6

Бисквит готов. Полностью остудить бисквит в форме.

7

Я просто посыпала его сахарной пудрой.

8

Кусочек бисквита.

9

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться