Домашний шоколадный ликер с ванилью на молоке
Ingredients
- Шоколад — 200 гр.
- Спирт — 1.5 л.
- Свежее молоко — 2 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 1.5 стак. (200 мл)
- Ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада.
2
Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили.
3
Закрутили крышкой плотно, чтобы не выдыхался.
4
Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус.
5
Через неделю готовят сироп.
6
Для чего смешивают воду с молоком, доводят до кипения и засыпают сахар.
7
Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель.
8
И последнее - фильтрация, лучше всего двойная, теперь ещё пару недель подождать придется.
Питание
-
255 Калорий