Счётчик Яшы
Домашний мягкий сыр — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт домашнего мягкого сыра

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт домашнего мягкого сыра

Домашний мягкий сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • йогурт натуральный — 500 гр.
  • Свежая сметана 20% — 200 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать натуральный йогурт той жирности, что вы предпочитаете со сметаной 20%, добавить морскую соль, она мягче и чище, если нет, то конечно можно обычную соль, все перемешать.

2

На другую чистую миску ставим дуршлаг, застилаем в него марлю в 3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага.

3

Выливаем туда нашу молочную смесь, закрываем края марли, поверх ставим блюдце на него пол литровую банку наполненную водой и закрытую плотно крышкой.

4

Ставим ее набок на блюдце.

5

Теперь все это приспособление ставим в холодьник на 1-2 суток.

6

Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр.

7

В течение того времени пока сыр стекает, сливаем стекшую сыворотку в отдельную сухую баночку, на ней получаются очень вкусные блины или можно добавить сыворотку в тесто.

8

В готовый сыр можно добавить любую сухую травку по вкусу, в этот раз добавляла петрушку и укроп, в предыдущий раз добавляла сухой базилик.

9

Можно конечно и без травок.

10

Утром намазать этот сыр на кусочек домашнего хлеба или лепешки с чашечкой кофе и можно сказать что утро удалось!:)

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться