Домашний мягкий сыр
Ingredients
- йогурт натуральный — 500 гр.
- Свежая сметана 20% — 200 гр.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать натуральный йогурт той жирности, что вы предпочитаете со сметаной 20%, добавить морскую соль, она мягче и чище, если нет, то конечно можно обычную соль, все перемешать.
На другую чистую миску ставим дуршлаг, застилаем в него марлю в 3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага.
Выливаем туда нашу молочную смесь, закрываем края марли, поверх ставим блюдце на него пол литровую банку наполненную водой и закрытую плотно крышкой.
Ставим ее набок на блюдце.
Теперь все это приспособление ставим в холодьник на 1-2 суток.
Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр.
В течение того времени пока сыр стекает, сливаем стекшую сыворотку в отдельную сухую баночку, на ней получаются очень вкусные блины или можно добавить сыворотку в тесто.
В готовый сыр можно добавить любую сухую травку по вкусу, в этот раз добавляла петрушку и укроп, в предыдущий раз добавляла сухой базилик.
Можно конечно и без травок.
Утром намазать этот сыр на кусочек домашнего хлеба или лепешки с чашечкой кофе и можно сказать что утро удалось!:)
Питание
-
93 Калорий