Домашний хлеб
Ingredients
- 1 кг
- Пшеничной муки 2 стак.
- Питьевой воды 2 ч. л.
- сухих дрожжей 2 ст. л.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 яйцо 2 ст. л.
- масла растительного.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
2
Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и ещё раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
3
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
4
Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и ещё раз дать подняться (у меня получилось два батона).
5
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
6
Печь в духовке на 200° 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
7
Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.
Питание
-
840 Калорий