Домашний чесночный майонез
Ingredients
- Оливковое масло — 1 стак.
- Желток — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки.
2
Очень важно - взбивать нужно на самом дне чаши.
3
Когда смесь немного загустеет и по консистенции станет похожей на настоящий майонез - добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим, и взбиваем до однородности.
4
Собственно, домашний чесночный майонез готов к использованию.
5
Храниться в холодильнике он может 3 суток, затем начинает портиться.
6
Удачи!
Питание
-
967 Калорий