Домашний бульонный кубик
Ingredients
- Свежая зелень — по вкусу
- морковь — 1 лавровый лист — 2 шт.
- перец черный — 8 шт.
- Мелкая соль морская — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Снимаем пену, которая будет образовываться.
Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
Снова ставим на огонь.
Увариваем бульон ещё 60 минут пока его не останется примерно 400мл.
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
Питание
-
91 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Домашний бульонный кубик»?
— зелень — по вкусу, морковь — 1 лавровый лист — 2 шт. • перец черный — 8 шт. • соль морская — 1 ст. л., Питьевая вода — 4 л
Сколько минут готовится домашний бульонный кубик?
— Домашний бульонный кубик можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «домашнем бульонный кубик»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 91 ккал.
Как делается бульонный кубик?
— Современные бульонные кубики представляют собой гидролизат белков (кислотный при помощи HCl или ферментативный гидролиз) и жиров (обычно гидрогенизированные жиры) с загустителями (обычно крахмал), пищевыми ароматизаторами, усилителями вкуса, вкусовыми добавками и иногда пищевыми красителями.