Счётчик Яшы
​Домашние картофельные чипсы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чипсы

Домашние картофельные чипсы

Рецепты » Закуски » Чипсы » Домашние картофельные чипсы

Классические картофельные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние картофельные чипсы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • картофель — 800 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • щепотка кайенского перца — 2 шт.
  • молотая паприка — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль и черный молотый перец по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

2

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

3

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

4

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем ещё 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Домашние картофельные чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для чипсов возьмите
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Соль морская — на ваше усмотрение
  • Масло растительное (для жарки) — 150 — 200 мл
  • Соус состоит из:
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Кефир — 40 мл
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Чеснок (опционально) — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики.

2

Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета.

3

Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла.

4

Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить.

5

Приготовить соус.

6

Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу.

7

Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться