Классические картофельные чипсы
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- щепотка кайенского перца — 2 шт.
- молотая паприка — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль и черный молотый перец по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем ещё 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Домашние картофельные чипсы
Ingredients
- Для чипсов возьмите
- Картофель средний — 3 шт.
- Соль морская — на ваше усмотрение
- Масло растительное (для жарки) — 150 — 200 мл
- Соус состоит из:
- Сливочный сыр — 30 г
- Кефир — 40 мл
- Зелёный лук — по вкусу
- Чеснок (опционально) — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку помыть, почистить и порезать на очень тонкие ломтики.
Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле и обжаривать ломтики до готовности и золотистого цвета.
Лучше жарить чипсы небольшими партиями, чтобы не использовать много масла.
Готовые чипсы выложить на бумажные полотенца, должен стечь жир и после этого их можно посолить.
Приготовить соус.
Сливочный сыр смешать с кефиром, добавить порезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Всё хорошо перемешать и подавать с остывшими чипсами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко