Домашние чипсы с чесночным соусом
Ingredients
- растительное масло – 1 стакан
- сок 1 лимона
- крупнаяМелкая соль
- средняя свекла – 2 штуки
- средний корень сельдерея – 1 штуку
- большая морковь – 2 штуки
- желтки – 3 штуки
- белый винный уксус – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- оливковое масло – 300 миллилитров
- свежие хлебные крошки – 3 столовой ложки
- чеснок – 6 зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на четыре равные части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.
Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.
В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин.. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.