Счётчик Яшы
Домашние чипсы с чесночным соусом, пошаговый видео рецепт на 538 ккал
Простые рецепты

Домашние чипсы с чесночным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Домашние чипсы с чесночным соусом

Домашние чипсы с чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • растительное масло – 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • крупнаяМелкая соль
  • средняя свекла – 2 штуки
  • средний корень сельдерея – 1 штуку
  • большая морковь – 2 штуки
  • желтки – 3 штуки
  • белый винный уксус – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло – 300 миллилитров
  • свежие хлебные крошки – 3 столовой ложки
  • чеснок – 6 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

2

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на четыре равные части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

3

Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин.. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

4

В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин.. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться