Счётчик Яшы
Домашние чебуреки: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Чебуреки

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 6 стаканов
  • Чистая питьевая вода— 500 гр.
  • Уксус 3 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мелкая соль — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления теста и сочной начинки.

2

Сперва необходимо приготовить тесто: в большую миску высыпать муку и сделать в ней углубление.

3

В это углубление добавить: уксус, соус, соль, сахар, оливковое масло, воду.

4

Руками, специальными насадками миксера или с помощью кухонной машины перемешать все ингредиенты.

5

Хорошо замесить тесто, чтобы оно было тугим.

6

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час, чтобы тесто «отдохнуло».

7

Лук необходимо очистить, помыть и мелко порубить.

8

Именно рубленный лук придаст фаршу пикантный вкус и сделает его особенно сочным.

9

Высыпаем мелко нарубленный лук в фарш и добавляем соевый соус и сметану, затем постепенно перемешивая нужно добавить специи и соль по вкусу.

10

Фарш должен быть ароматным и не пересоленным.

11

Готовый фарш отставить пропитываться и насыщаться специями на 20 мин., накрыв пищевой пленкой от обветривания.

12

Очень тонко нужно раскатать тесто и вырезать круги, диаметром 20 см.

13

с помощью формы или подручных средств.

14

В заготовки из теста столовой ложкой накладываем фарш на одну половину заготовки и равномерно распределяем на тесте.

15

В центр фарша нужно поместить маленький кусочек сливочного масла , чтобы вкус фарша был насыщенным, а тесто не пересохло.

16

Закрыть мясо свободной половиной теста, слепить края и вилкой сделать на них фигурные оттиски.

17

Так края не расклеятся во время приготовления и будут выглядеть эстетичнее.

18

Из заготовок чебуреков кисточкой нужно удалить остатки муки, чтобы она не обгорала в масле.

19

Сковороду с толстым дном ставим нагреваться и наливаем туда подсолнечное масло.

20

Масло должно быть достаточно, чтобы чебуреки покрывало почти полностью, оно должно закипать перед приготовлением.

21

Затем в кипящее масло погружаем чебуреки.

22

Каждую сторону необходимо обжарить в течении 2-3 мин.

23

в кипящем масле.

24

По мере приготовления следует добавлять подсолнечное масло в сковороду.

25

Излишки жира необходимо удалить при помощи кухонных бумажных полотенец.

26

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, но эти можно хранить в холодильнике и разогревать — их вкус совсем не изменится.

Питание

  • 285 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 0,625 10 0,85 95,25
Мука пшеничная высшего сорта 103,68 12,48 671,04 3206,4
Лук репчатый 3,15 0 23,4 92,25
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Уксус 0 0 1,35 4,95
Оливковое масло 0 45 0 404,1
Фарш 82,5 96,1 6,3 1220
Подсолнечное масло 0 199,8 0 1798
Вода 0 0 0
Приправы и специи 0 0 0
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Всего в блюде 193 445 707 7594
Всего в 1 порции 12 27 44 474
Всего в 100 граммах 7 16 26 285

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться