Домашние чебуреки
Ingredients
- Подсолнечное масло — 200 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 6 стаканов
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
- Уксус 3 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Мелкая соль — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления теста и сочной начинки.
Сперва необходимо приготовить тесто: в большую миску высыпать муку и сделать в ней углубление.
В это углубление добавить: уксус, соус, соль, сахар, оливковое масло, воду.
Руками, специальными насадками миксера или с помощью кухонной машины перемешать все ингредиенты.
Хорошо замесить тесто, чтобы оно было тугим.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час, чтобы тесто «отдохнуло».
Лук необходимо очистить, помыть и мелко порубить.
Именно рубленный лук придаст фаршу пикантный вкус и сделает его особенно сочным.
Высыпаем мелко нарубленный лук в фарш и добавляем соевый соус и сметану, затем постепенно перемешивая нужно добавить специи и соль по вкусу.
Фарш должен быть ароматным и не пересоленным.
Готовый фарш отставить пропитываться и насыщаться специями на 20 мин., накрыв пищевой пленкой от обветривания.
Очень тонко нужно раскатать тесто и вырезать круги, диаметром 20 см.
с помощью формы или подручных средств.
В заготовки из теста столовой ложкой накладываем фарш на одну половину заготовки и равномерно распределяем на тесте.
В центр фарша нужно поместить маленький кусочек сливочного масла , чтобы вкус фарша был насыщенным, а тесто не пересохло.
Закрыть мясо свободной половиной теста, слепить края и вилкой сделать на них фигурные оттиски.
Так края не расклеятся во время приготовления и будут выглядеть эстетичнее.
Из заготовок чебуреков кисточкой нужно удалить остатки муки, чтобы она не обгорала в масле.
Сковороду с толстым дном ставим нагреваться и наливаем туда подсолнечное масло.
Масло должно быть достаточно, чтобы чебуреки покрывало почти полностью, оно должно закипать перед приготовлением.
Затем в кипящее масло погружаем чебуреки.
Каждую сторону необходимо обжарить в течении 2-3 мин.
в кипящем масле.
По мере приготовления следует добавлять подсолнечное масло в сковороду.
Излишки жира необходимо удалить при помощи кухонных бумажных полотенец.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, но эти можно хранить в холодильнике и разогревать — их вкус совсем не изменится.
Питание
-
285 Калорий
-
26g Углеводы
-
16g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,625 | 10 | 0,85 | 95,25 |
Мука пшеничная высшего сорта | 103,68 | 12,48 | 671,04 | 3206,4 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Уксус | 0 | 0 | 1,35 | 4,95 |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Фарш | 82,5 | 96,1 | 6,3 | 1220 |
Подсолнечное масло | 0 | 199,8 | 0 | 1798 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 193 | 445 | 707 | 7594 |
Всего в 1 порции | 12 | 27 | 44 | 474 |
Всего в 100 граммах | 7 | 16 | 26 | 285 |