Счётчик Яшы
Как сделать домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта | GOTOVIM.UZ
Домашнее вино

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

Рецепты » Подборки рецептов » Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

Не знаешь, куда ещё пристроить щедрый урожай или просто обожаешь полезную ягоду во всех ее проявлениях? Для любителей насыщенного терпковатого вкуса мы предлагаем 3 простых рецепта, как сделать домашнее вино из черной смородины. Тут тебе и польза, и удовольствие!

Классическое вино из черной смородины

Самый простой рецепт домашнего вина, для которого тебе понадобится всего три ингредиента!

Нам потребуется: 4 кг черной смородины, 6 л. питьевой воды, 2 кг сахара.

Пошаговое приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от всего мусора и листочков, но мыть не надо;
2. Измельчите черную смородину блендером, в мясорубке или просто вручную;
3. Осторожно переложите ягоду в стеклянную емкость;
4. Раствори половину сахара в теплой кипяченой воде;
5. Залейте сиропом так, чтобы содержимое занимало примерно 2/3 объема – не больше;
6. Надень на емкость резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев, и убери вино в темное место;
7. Раз в день перемешивай смесь, а через 4 дня отфильтруй от остатков ягоды и снова перелей в банку;
8. На этом этапе попробуй будущее вино на вкус и добавь сахар, но вмешивай его деревянной лопаткой – не металлом;
9. Убери вино на три недели в теплое прохладное место, потом снова профильтруй и разлей по бутылкам. Готово!

Как сделать домашнее вино из вишни: 4 простых рецепта

Домашнее вино из черной смородины с изюмом

Изюм ускоряет брожение и придает тонкие нотки винному послевкусию.

Нам потребуется: 5 кг черной смородины, 10 стаканов сахара, 10 стаканов воды, 50 гр изюма.

Пошаговое приготовление:
1. Перебери ягоды и раздави их так, чтобы целых не оставалось вообще;
2. Залейте в ту же емкость холодную воду и хорошенько размешай;
3. Постепенно добавляй сахар и перемешивай, а в самом конце высыпь изюм;
4. Разлей заготовки вина по банкам, замотай плотной тканью или накрой крышкой;
5. Убери вино в темное место, но раз в день перемешивай, чтобы не заплесневело;
6. Через неделю профильтруй смесь и тщательно выдави весь сок из ягодной массы;
7. Разлей вино по стеклянным банкам, накрой их латексными перчатками с пробитым пальцем;
8. Остатки ягод не выкидывай, а добавь ещё немного сахара и воды, и убери в прохладу на неделю;
9. Спустя указанное время профильтруй ее и точно так же разлей по стеклянным банкам с перчатками, как первую партию;
10. ещё через неделю окончательно процеди обе партии вина, соедини и разлей по бутылкам.

20 салатов из черной редьки, которые стоит приготовить

Домашнее вино из черной смородины с дрожжами

Для этого рецепта нужны специальные винные дрожжи, которые и ускоряют процесс брожения!

Нам потребуется: 6 кг черной смородины, 3 кг сахара, вода, 3 пакетика винных дрожжей.

Пошаговое приготовление:
1. Перебери ягоду, избавься от мусора и раздави, не промывая;
2. Обязательно добавьте в ягодную массу 3 литра воды и оставь постоять примерно на час;
3. Треть сахара проварите в 4,5 литрах воды минуту, сними с плиты и оставь остывать;
4. В большой эмалированной емкости смешай ягодную массу с дрожжами и сиропом, накрой тканью и на неделю убери в тепло;
5. Через неделю отфильтруй заготовку и разлей вино по стеклянным банкам примерно на 2/3 объема;
6. Точно так же проварите ещё треть сахара в 3 литрах воды, охлади и разлей по банкам с заготовкой;
7. Надень сверху перчатки с дыркой, убери в темное место на 10 дней;
8. Профильтруй жидкость и снова разлей по стерилизованным кипятком банкам до 2/3;
9. Свари точно такой же сироп из остатков сахара, охлади, разлей, надень перчатки и убери ещё на неделю;
10. Последний раз профильтруй вино и разлей по стеклянным бутылкам!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться