Счётчик Яшы
Домашнее сливочное мороженное пломбир | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее сливочное мороженное пломбир

Домашнее сливочное мороженное пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мясной фарш (любой) — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Тыква (очищенная) — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. (85 Г)
  • лук репчатый — 1 шт. (70 Г)
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Свежая зелень (у меня петрушка) — 3 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую чашку нальем молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего снимем молоко с огня и остудим. Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его

2

Затем возьмем яичные желтки, добавим ванильный сахар и простой сахар. Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль

3

При помощи блендера или миксера перемешаем до однородного состояния. Можно воспользоваться и вилкой. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы

4

Когда молоко остынет, добавим его тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. Все это время продолжим перемешивать массу венчиком. Поставим на огонь и нагреем, помешивая деревянной ложкой до загустения. Молочно-яичная смесь будет готова, когда на обратной стороне ложки останется след от пальца, если провести им по ложке. Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема

5

Крем оставим остывать, а затем переложим его в холодильник для охлаждения. Когда крем охладиться, добавим в него сливки, которые заранее необходимо взбить, и все тщательно перемешаем венчиком. Чтоб приготовить домашнее сливочное мороженое понадобятся жирные сливки35% жирности. Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки

6

Получившийся крем накроем пищевой пленкой и уберем в морозильник на один час. Можно переложить массу в пластиковый контейнер и накрыть плотно крышкой. Вот простое домашнее мороженое и готово. ВАЖНО! Когда блюдо начнет застывать, достать его из морозильника и взбить погруженным блендером, затем опять поставить в морозильник на один час и снова взбить. Такие действия необходимы, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда, тогда мороженое будет вкуснее, а его структура гладкой и однородной. Затем опять накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку на 3 ч. Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 мин. помещаем в морозильную камеру. По прошествии ч. мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать

7

Перед подачей поместим готовое мороженое из морозильного отделения в холодильное на 20 мин. , после чего разложим по креманкам и украсим любыми фруктами, ягодами, шоколадом или джемом. мин. за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ