Домашнее сливочное мороженное пломбир
Ingredients
- Мясной фарш (любой) — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Тыква (очищенная) — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. (85 Г)
- лук репчатый — 1 шт. (70 Г)
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Свжее молоко — 150 мл.
- Свежая зелень (у меня петрушка) — 3 веточк.
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую чашку нальем молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего снимем молоко с огня и остудим. Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его
Затем возьмем яичные желтки, добавим ванильный сахар и простой сахар. Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль
При помощи блендера или миксера перемешаем до однородного состояния. Можно воспользоваться и вилкой. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы
Когда молоко остынет, добавим его тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. Все это время продолжим перемешивать массу венчиком. Поставим на огонь и нагреем, помешивая деревянной ложкой до загустения. Молочно-яичная смесь будет готова, когда на обратной стороне ложки останется след от пальца, если провести им по ложке. Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема
Крем оставим остывать, а затем переложим его в холодильник для охлаждения. Когда крем охладиться, добавим в него сливки, которые заранее необходимо взбить, и все тщательно перемешаем венчиком. Чтоб приготовить домашнее сливочное мороженое понадобятся жирные сливки35% жирности. Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки
Получившийся крем накроем пищевой пленкой и уберем в морозильник на один час. Можно переложить массу в пластиковый контейнер и накрыть плотно крышкой. Вот простое домашнее мороженое и готово. ВАЖНО! Когда блюдо начнет застывать, достать его из морозильника и взбить погруженным блендером, затем опять поставить в морозильник на один час и снова взбить. Такие действия необходимы, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда, тогда мороженое будет вкуснее, а его структура гладкой и однородной. Затем опять накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку на 3 ч. Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 мин. помещаем в морозильную камеру. По прошествии ч. мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать
Перед подачей поместим готовое мороженое из морозильного отделения в холодильное на 20 мин. , после чего разложим по креманкам и украсим любыми фруктами, ягодами, шоколадом или джемом. мин. за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев