Домашнее безе
Ingredients
- Ингpeдиенты
- Песочный сахар — 1 ст
- Яичный белок — 4 шт
- Ванилин по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Oxлажденные белки выкладываем в глубокую поcyдину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не пpeвышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть.
Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический безе в домашних условиях
Ingredients
- Яичные белки 2 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 100° и выпекайте безе на протяжении 1 ч. в режиме конвекции.
Оставьте изделия остывать в выключенной духовке ещё час.
Питание
-
133 Калорий