Диетическое тесто для пельменей
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, так она обогатится кислородом, и тесто будет нежнее. Сделать углубление в горке с мукой, добавить соль и масло, аккуратно и понемногу подливать воду.
2
Затем миксером вымесить некрутое тесто.
3
Диетическое тесто лучше вымешивать именно миксером на низкой скорости, так оно получится более нежным и воздушным.
4
Минут через 10 выключить миксер, подсыпать ещё немножко муки и продолжить вымешивание теста вручную, пока тесто не станет гладким и упругим.
5
Всего процесс вымешивания диетического теста должен занять минут 20.
6
Убрать тесто в пакет или накрыть пищевой пленкой и дать ему постоять как минимум час до начала готовки.
Питание
-
242 Калорий