Диетический яблочно-овсяный пирог
Ingredients
- кефир 0%/йогурт натуральный 500 мл.
- яблоки 6 шт.
- Яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья 4 ст. л.
- манная крупа 4 ст. л.
- ванилин/корица молотая
- изюм/курага
- сод.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с небольшим количеством пищевой соды. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть. По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками. Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все