Счётчик Яшы
Диетический яблочно-овсяный пирог, рецепт с фото
Выпечка

Диетический яблочно-овсяный пирог

Рецепты » Выпечка » Диетический яблочно-овсяный пирог

Диетический яблочно-овсяный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • кефир 0%/йогурт натуральный 500 мл.
  • яблоки 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья 4 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • ванилин/корица молотая
  • изюм/курага
  • сод.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с небольшим количеством пищевой соды. Отдельно взбить сырое куриное яйцо, вылить его в кефир. Всыпать манную крупу и овсяные хлопья. Массу оставить на 15 – 20 минут, крупа должна набухнуть. По желанию можно добавить ванилин, молотую корицу, изюм, курагу. Кислые крупные яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая. Форму смазать оливковым маслом, нарезать в нее яблоки ломтиками. Фрукт залить полученным кефирным тестом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут, печь при температуре 180 градусов. Диетический яблочно-овсяный пирог остудить, осторожно вынуть из формы и нарезать на порции.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться