Детские котлеты из индейки
Ingredients
- Филе грудки индейки — 400 гр.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Хлеб — 30 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы вышел однородный фарш.
В глубокую посуду сложите мясо индейки, вбейте яйца, замоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук.
Затем в миску добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Подойдет любой сорт, к примеру: "Российский", "Сметанковый" или "Голландский".
Посолите фарш, хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие котлетки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, обработайте их предварительно растительным маслом.
Также смажьте маслом форму для пароварки.
Выложите на нее готовые котлеты.
По желанию, добавьте овощи, например морковь.
Готовьте котлетки на пару в течение 40 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Питание
-
2520 Калорий