Счётчик Яшы
​Домашние котлеты с картошечкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Нежнейшие домашние котлеты с картошечкой

Нежнейшие домашние котлеты с картошечкой

Домашние котлеты с картошечкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш (свинина и cвежая говядина – 1:1) — 600 г
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука150 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком.

2

Обжарьте лук до мягкости на растительном масле и добавьте в фарш.

3

Добавьте желток, отжатый от молока мякиш, соль и перец.

4

Белок слегка взбейте, введите в фарш и перемешайте.

5

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

6

Излишки муки стряхните.

7

Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

8

Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 °C (примерно 15–20 минут).

9

Картофель очистите, тщательно промойте и обсушите.

10

С помощью овощечистки придайте каждому клубню форму бочонка (картофель должен быть примерно одного размера).

11

Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть.

12

Раскалите сливочное масло с добавлением растительного.

13

Обжарьте картофель со всех сторон до появления золотистой корочки, посолите и приправьте специями.

14

Подавайте котлетки с картошкой и любимым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться