Десертные суши
Ingredients
- Для нигири с фруктами:
- 200 миллилитров приготовленного риса
- 3 сливы
- 2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка натертой цедры апельсина
- Для соуса:
- морковь – 1 шт
- Для роллов:
- 1 лист нори
- вода
- 1 киви
- сахар – 2 столовой ложки
- 1 нектарина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин..
2
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
3
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
4
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
5
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
6
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин.. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.