Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом
Ingredients
- желатин листовой – 15 граммов
- сливки жирностью 33% – 500 миллилитров
- сок клубничный – 50 миллилитров
- сахар – 50 граммов
- шоколад – 20-30 граммов
- клубника – 4 штуки
- ваниль натуральная – 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
2
Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 2 мин.ы. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
3
Сок также подогреть и смешать с желатином.
4
Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
5
В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 ч., до полного застывания.