Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова
Ingredients
- 2 сладких мясистых перца
- 4 спелых помидора и несколько черри
- 4 средних хрустящих огурца
- 1 средний пучок редиса
- 1 красная сладкая ялтинская луковица
- 1 средний пучок смешанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 столовая ложка семян льна
- Мелкая соль
- любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте сладкие перцы на четыре равные части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин.., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
2
Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.
3
Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.