Счётчик Яшы
​Салат с авокадо и лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 500 г
  • Чесночный порошок — 1 ч. л
  • Луковый порошок — 1 ч. л
  • молотый чёрный перец — ⅛ ч. л
  • Оливковое масло — ½ ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Для заправки потребуется:
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Винный уксус (опционально) — 1 ст. л
  • Морская Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный перец — ⅛ ч. л
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л
  • Орегано — 1 ч. л
  • Для салата нам потребуется:
  • Листья салата Романо, промыть и просушить
  • Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Помидоры, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Фета, покрошить — 100 г
  • Оливки, нарезать — 50 г
  • Красный лук, измельчить — ½ шт.
  • Авокадо, почистить и тонко нарезать — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте филе лосося по обеим сторонам чесночным порошком, луковым порошком и перцем.

2

Нагрейте ½ ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

3

Выложите лосося и обжаривайте по пять мин. с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

4

Переложите филе на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, отставьте в сторону до остывания.

5

В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки и оставьте в сторону.

6

Выложите в салатницу ингредиенты для салата, затем рыбу и полейте заправкой.

7

По желанию сервируйте блюдо дольками свежего лимона.

8

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться