Маринованная селедка в травах
Ingredients
- маринованная бочковая сельдь - 1 шт
- Питьевая вода - 0,5 литра
- столовый уксус - 75 миллилитров
- сахар -песок - 125 граммов
- фермерская сметана - 50 граммов
- фермерский творог - 50 граммов
- ржаной хлеб с солодом - 1 кусок
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- тимьян - 2 веточки
- кардамон - 5 шт
- анис - 4 звездочки
- черный перец горошком - щепотка
- редис - 1 шт
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.
Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.
Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару мин. до хрустящего состояния, посолить.
Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.