Дагестанские лепешки чуду
Ingredients
- Пшеничная мука – 3 стакана
- тёплая вода – 1 стакан
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- брынза – 100 граммов
- кинза, зелёный лук, тархун
- – по 4 ветки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 мин..
2
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.
3
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.
4
Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две мин.ы с каждой стороны.