Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты
- 200 граммов тыквы или батата
- 1 большой желтый сладкий Чёрный перец
- 1 большая красная луковица
- по 50 граммов сливочного и оливкового масла
- свеженатертый мускатный орех
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 граммов тертого пармезана
- жареные тыквенные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
2
Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
3
В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин.. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
4
В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин.. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин..
5
Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками.Подавайте капусту горячей или остывшей.