Счётчик Яшы
Cуп из тыквы, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из тыквы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из тыквы

Cуп из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
  • сливочное масло – 25 граммов
  • пшеничная хлебопекарная Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • молоко – 2 стакана
  • очищенные тыквенные семечки
  • куриный бульон – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин.. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 мин.. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться