Cуп из тыквы
Ingredients
- молотый мускатный орех – 2 щепотки
- нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
- сливочное масло – 25 граммов
- пшеничная хлебопекарная Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- оливковое масло
- молоко – 2 стакана
- очищенные тыквенные семечки
- куриный бульон – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин.. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 мин.. Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.