Цукини с креветками
Ingredients
- 500 граммов крупных креветок
- 6 средних цукини
- 2 зубчика чеснока
- 250 миллилитров куриного или овощного бульона
- 100 миллилитров белого вина
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовая ложка каперсов
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин.., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 5 мин.. на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин.., в конце приготовления поперчите.
Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.