Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп
Ingredients
- бульон мясной 3 стакана
- сливки 15-18 проц 3,4 стакан
- помидоры 2 штуки
- луковица 1 штуку
- сыр твердый тёртый 1 стакан
- томатная паста столовой ложки
- петрушка 1 пучок
- масло сливочное 2 столовой ложки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- чеснок по желанию 2 штуки
- сухой тимьян или мята
- мука 2 столовой ложки
- куркума 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец красный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин..
Бульон нагреть. В высокой толстодонной кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Через мин.у добавить томатную пасту, прогреть 2 мин.ы до загустения. Влить в мучную заварку бульон, размещать.
В кастрюлю с бульоном добавить помидоры, перемешать и поставить на маленький огонь. Тонкой струйкой влить в суп сливки, прогреть в течение 2 мин. и снять с плиты. Если суп получился слишком густым, добавить еще бульона или просто воды. Перед выключение добавить куркуму, мяту, попробовать на соль и перец.
В самом конце добавить в суп петрушку, а уже при подаче в тарелку с супом положить сыр и перемешать.