Цитрусовый ледяной чай
Ingredients
- Основа зеленый жасминовый чай (можно больше, если любите покрепче) 3 ч.л
- апельсин крупный 1 шт.
- лимон 2 шт.
- лайм 1 шт.
- Песочный сахар 100 — 150 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
2
По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.
3
С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
4
Сахар и цедру кладем в сотейник.
5
Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне десять минут.
6
Снимаем, процеживаем и остужаем.
7
Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.
8
Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко