Счётчик Яшы
Чорба из баранины, пошаговый видео рецепт
Супы

Чорба из баранины

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чорба из баранины

Чорба из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов баранины на косточке с жирком
  • половина среднего корня сельдерея
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • четверть кочана молодой капусты
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 л несладкого кваса
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.

2

Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.

3

Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин.. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин.. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин..

4

В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).

5

За 5 мин.. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться