Чорба из баранины
Ingredients
- 500 граммов баранины на косточке с жирком
- половина среднего корня сельдерея
- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- четверть кочана молодой капусты
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 больших спелых помидора
- 2 большие луковицы
- 1 стручок острого красного перца
- 1 л несладкого кваса
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сметана по желанию и зелень (любисток, укроп, петрушка) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть.
Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками. Капусту тонко нашинкуйте. У сладкого и острого красного перца удалите семена мякоть нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порубите.
Положите в слабо кипящий бульон лук, сельдерей и морковь. Варите 15 мин.. Добавьте помидоры и перцы, варите 5 мин.. Положите картошку и капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин..
В чистый сотейник влейте квас, доведите до кипения, снимите с огня. Зелень очень мелко нарежьте (если у любистока слишком грубые стебли, удалите их).
За 5 мин.. до готовности чорбы влейте квас и всыпьте зелень. Снимите готовый суп с огня, поперчите, закройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Подавайте горячим, при желании заправив сметаной.