Счётчик Яшы
Чизкейк в мультиварке – фото-рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Чизкейк в мультиварке – фото-рецепт

Чизкейк в мультиварке – фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании
  • утрамбовывать корж–основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался
  • продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее
  • не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки
  • чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест–накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.
  • Печенье песочное — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Сливочный сыр или Творог — 500 гр.
  • Сахарная пудра (или сахар) — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (жирная) или сливки — 80 мл.
  • Мелкая соль — щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим песочную основу. Печенье измельчим с помощью блендера достаточно мелко. С помощью блендера измельчаем в крошку печенье

2

Масло сливочное растопим на водяной бане и добавим к измельченному печенью. Все тщательно перемешаем, для этого потребуются некоторые усилия. Помещаем на водяную баню сливочное масло и когда оно растопится тщательно смешиваем с крошкой из печенья

3

Подготовим кастрюлю от мультиварки и выложим получившуюся массу, очень плотно утрамбуем с помощью стакана. Готовую основу, созданную из масла и печенья, с помощью стакана трамбуем на дно мульиварки

4

Выберем режим «Выпечка» на 20 мин. , и будем выпекать до окончания сигнала. Помещаем чашу с тестом в прибор и выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 мин.

5

Теперь приготовим крем. Чтобы получить чизкейк в мультиварке из творога необходимо его перемешать в блендере до мягкости. Удобнее засыпать творог в блендер и перекручивать частями. Готовим крем: творог растираем в блендере до получения мягкой консистенции

6

Приготовим широкую миску для замеса и пересыплем в нее творожную массу. Перекладываем творог в миску

7

Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешаем все с помощью миксера до однородности. В творог следует добавить ваниль, сахарную пудру и соль, а затем все перемешать миксером

8

Лимон помоем и вытрем насухо. С помощью мелкой терки отделим лимонную цедру. Снимем цедру с одного лимона

9

Разрежем лимон напополам и выдавим сок из половины лимона.  Добавим сок и цедру лимона в творожную массу и перемешаем. Сок и цедру лимона вводим в творожную массу

10

Добавим яйца, каждый раз перемешивая массу венчиком. Теперь следует положить яйца и размешать творожную начинку до однородности

11

Затем добавим сметану и окончательно перемешаем. Добавляем сметану и снова перемешиваем

12

Творожную массу выльем сверху на песочный корж и разровняем поверхность. Готовую начинку выливаем на испеченную заранее основу и ровняем с помощью лопатки

13

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 мин. Помещаем чизкейк в мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 60 мин.

14

После завершения программы оставим чизкейк в мультиварке до остывания, приоткрыв крышку. Затем достанем чизкейк из мультиварки и поместим в холодильник на 5 часов. Готовый пирог не следует вынимать из мультиварки. Лучше просто открыть крышку и оставить его остывать внутри примерно на 6 часов

15

При подаче разрежем на порционные кусочки и украсим любыми ягодами или фруктами. Перед подачей десерт следует разрезать на порционные куски и украсить ягодам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ