Чизкейк с белым шоколадом
Ingredients
- 200 граммов шоколадного печенья
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 150 граммов белого шоколада
- 600 граммов мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
- 300 граммов сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 60 миллилитров ликера «Бейлис»
- шоколадная стружка
- взбитые сливки
- свежие ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.
На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.