Чизбургер суп
Ingredients
- Вода для бульона 1,5 литра
- Куриное мясо 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Свежие сливки 50 мл.
- Белый молотый перец 1 щепотки
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Целую курицу разделать, отделив мясо от костей и кожи. Из частей (кожа, кости)), оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.
Куриное мясо перекрутить на мясорубке в фарш. Подготовить остальные продукты для приготовления супа.
В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.
Лук и морковь нарезать кубиком одинакового размера.
Пассеровать овощи в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.
Влить куриный бульон и довести его до кипения.
Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Выложить картофель в суп.
Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.
Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.