Чисанчи (китайская закуска)
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- перец 1 штуку
- картофель 2 штуки
- соевый соус 100 миллилитров
- крахмал 1 столовой ложки
- зубчик чеснока 2 штуки
- растительное масло 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полч., а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.
По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскаленном масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.
Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры - примерно 2 ст. л.), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.
Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне еще буквально 2 мин..
Выложите овощи в блюдо для подачи, полейте соусом и добавьте мелконарезанный чеснок.