Чипсы в микроволновке без масла и соли
Ingredients
- 2-3 средние картофелины
- соль и специи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 мин..
Все зависит от вашей микроволновки.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко