Чипсы тюиль из лаваша с двумя соусами
Ingredients
- 2 тонких лаваша
- По 1/2 ч. л. сушеных базилика, майорана, чеснока и молотой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для томатного соуса:
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 1 стручок острого перца
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Поваренная соль
- Для соуса с хреном потребуется:
- 150 мл жирных сливок
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст. л. хрена
- Острый перец и соль
- 1 ч. л. сока лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагреть до 220°.
2
Сушеные травы и пряности истолочь с солью в ступе.
3
Лаваши смазать маслом,
4
Посыпать толченой смесью, нарезать небольшими треугольникам и выложить в один слой на выстланный пергаментом противень.
5
Изделия подсушивать примерно 3 минуты, перевернуть и готовить около 4 мин.
6
Для томатного соуса все овощи порубить и обжаривать на масле 5 мин.
7
Массу необходимо посолить, пюрировать и охладить.
8
Ингредиенты для соуса с хреном взбить в пышную массу.
9
Дать соусу настояться мин. 1 час и может подавать на обеденный стол.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее