Чипсы из лаваша в микроволновке
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сыр пармезан — 15 гр.
- Чеснок — 2 гр.
- Сахарный песок, мелкой соли — по вашему вкусу
- Приправы и специи 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Набор нехитрый, а вкус отличный.
И хруст! Мне понравилось больше, чем из духовки.
К тому же, руки будут чистыми, посуды мы не испачкаем, а готовить будем в микроволновке.
Лаваш, а я беру остатки лаваша, обрезки и кусочки от приготовления пирожков на сковороде.
Посмотрите наш новый рецепт с творогом, изюмом, яблоками и корицей! Можно, конечно, разрезать и целый лист.
Я сначала делю лаваш на полоски, а после нарезаю треугольниками.
Складываю будущие чипсы в целлофановый пакет.
Посыпаю сухими травками.
В этот раз кинза.
Солю немного, так как сыр уже содержит приправу.
Но соль беру ароматную, сванскую, адыгейскую, домашнюю с зеленым луком и травами.
Добавьте немного гранулированного чеснока или порошка карри, другой вашей любимой сухой приправы.
Щепотку сахара туда же, для баланса вкуса.
Влейте оливковое масло.
Замотайте пакет и потрясите все, пожамкайте руками, чтобы равномерно распределить масло и специи по лавашу.
Из пекарской бумаги вырежьте круг, который полностью накроет вашу тарелку для микроволновки.
Разложите лаваш с приправами по всей поверхности в один слой.
Ничего, если кое-где кусочки будут внахлест.
Совсем немного пармезана посыпьте на треугольнички.
Поставьте в микроволновку на 1 мин., а далее готовьте чипсы по 30 сек.
до нужного хрустящего состояния и загорелого цвета.
Лаваш немного раздувается и хрустит просто бомбически! Снимите чипсы на тарелку, вырежьте новый круг из бумаги или используйте этот, если он ещё годен.
Ставьте новую партию хрустящих уголков в микроволновку.
Питание
-
459 Калорий
-
32g Углеводы
-
60g Жиров
-
24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Чеснок | 0,12 | 0,002 | 0,66 | 2,98 |
Сыр пармезан | 21,45 | 34,8 | 1,95 | 58,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Всего в блюде | 27 | 65 | 35 | 501 |
Всего в 1 порции | 6 | 16 | 8 | 125 |
Всего в 100 граммах | 24 | 60 | 32 | 459 |