Чесночные булочки
Ingredients
- Тесто на 12 булочек:
- 400 грам. пшеничной муки
- 20 г песочного сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
- 260 мл. молока
- 30 г сливочного масла
- Для смазки нам нужно:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
- Начинка состоит из ингредиентов:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5 — 6 зубчиков Чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.
Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении тридцать минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко