Чесночная пицца на тонком тесте
Ingredients
- мука 220 граммов
- масло оливковое - 5 столовой ложки
- желток - 1 штуку
- Мелкая соль
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- чеснок - 2 головки
- сметана - 2 столовой ложки
- сыр - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 мин..
2
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на две равные части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая) Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок. Готовить 15 мин.. Готово! Это очень вкусно!