Счётчик Яшы
Чесночная пицца на тонком тесте, пошаговый видео рецепт
Пицца

Чесночная пицца на тонком тесте

Рецепты » Пицца » Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца на тонком тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 220 граммов
  • масло оливковое - 5 столовой ложки
  • желток - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • Питьевая вода - 100 миллилитров
  • чеснок - 2 головки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • сыр - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 мин..

2

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

3

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на две равные части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая) Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок. Готовить 15 мин.. Готово! Это очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться