Счётчик Яшы
Черный бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт черного бургера

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт черного бургера

Черный бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 260 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Питьевая вода 125 мл.
  • Сахарный песок 1, 5 ст. л.
  • Пищевая соль половину ч. л.
  • Яблочный сок 2 ст. л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соус томатный острый 1 ч. л.
  • Паприка сушеная 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка
  • активированного угля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

2

В глубокую миску высыпаем муку.

3

Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.

4

Тщательно перемешиваем.

5

Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой.

6

Вымешиваем до однородности.

7

Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

8

В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

9

Масса должна стать однородной и густой.

10

Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

11

Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

12

Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

13

Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

14

ещё раз замесите тесто руками.

15

После этого разделите его на 4 равные части.

16

Округлите и придайте тесту необходимую форму.

17

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

18

Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

19

Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться ещё 45 минут.

20

Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190°.

21

На выпекание черных булочек уйдет от силы 25 мин..

22

После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

23

Дадим время на остывание и впитывание.

24

Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

25

Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды.

26

Допускается возможность переварить бобы.

27

Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

28

После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

29

На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

30

Готовый лук добавляем в фасоль.

31

Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом.

32

Перемешиваем.

33

Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля.

34

Полученную массу тщательно перемешиваем.

35

Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

36

Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле.

37

На каждую сторону будет достаточно 3 минут.

38

Проверяем готовность и снимаем с огня.

39

Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом.

40

Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

41

Черный бургер готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 1086 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться