Черный бургер
Ingredients
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Питьевая вода 125 мл.
- Сахарный песок 1, 5 ст. л.
- Пищевая соль половину ч. л.
- Яблочный сок 2 ст. л.
- Черный кунжут по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Черная фасоль 1 стак.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мясной фарш 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Кетчуп 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соус томатный острый 1 ч. л.
- Паприка сушеная 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Помидор 1 шт.
- Салат Айсберг 4 листика Твердый сыр 4 ломтика
- Пищевой краситель 1 упаковка
- активированного угля
Пошаговая рецепт приготовления
Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.
В глубокую миску высыпаем муку.
Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваем.
Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой.
Вымешиваем до однородности.
Берем чайную ложку порошка из активированного угля.
В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.
Масса должна стать однородной и густой.
Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.
Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.
Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.
Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.
ещё раз замесите тесто руками.
После этого разделите его на 4 равные части.
Округлите и придайте тесту необходимую форму.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.
Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.
Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться ещё 45 минут.
Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190°.
На выпекание черных булочек уйдет от силы 25 мин..
После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.
Дадим время на остывание и впитывание.
Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.
Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды.
Допускается возможность переварить бобы.
Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.
После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.
На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.
Готовый лук добавляем в фасоль.
Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом.
Перемешиваем.
Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля.
Полученную массу тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.
Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле.
На каждую сторону будет достаточно 3 минут.
Проверяем готовность и снимаем с огня.
Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом.
Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.
Черный бургер готов.Приятного аппетита!
Питание
-
1086 Калорий