Счётчик Яшы
​Черничные пирожные макарон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Черничные пирожные макарон

Рецепты » Пирожные » Черничные пирожные макарон

Черничные пирожные макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 25-35 шт
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Макаронаж состоит из:
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яичный белок — 110 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Гелевый или порошковый краситель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Черника — 150 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Белый шоколад — 230 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Свежая черника — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим черничный ганаш.

2

Ягоды соединяем с сахаром.

3

Давим толкушкой и ставим на плиту, доводим до кипения.

4

Снимаем с огня, протираем через сито.

5

Шоколад нарезаем на мелкие кусочки.

6

Соединяем черничное пюре со сливками и доводим до кипения.

7

Выливаем поверх шоколада.

8

Даем немного постоять, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

9

На этом этапе масса будет жидкой — это нормально.

10

Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на 6–8 часов для кристаллизации и стабилизации.

11

Готовим крышечки для макарон.

12

В миске соединяем миндальную муку, сахарную пудру, краситель и 55 г белка.

13

Вымешиваем до однородного состояния.

14

Масса будет похожа на очень мягкий марципан.

15

В ковшик кладем сахар и вливаем питьевую воду.

16

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 ºC (для замера вам потребуется термометр).

17

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами.

18

Но я вам не советую этого делать.

19

Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

20

Снимаем сироп с огня.

21

Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

22

Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

23

Добавляем меренгу к миндальной массе.

24

Вымешиваем движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу.

25

Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать сожидкой.

26

Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.

27

Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

28

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

29

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

30

Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3 см.

31

Оставляем макарон при комнатной температуре минимум на час, чтобы они заветрились, и на них появилась ощутимая корочка.

32

Ставим противень в предварительно разогретую до 150–160 ºC духовку и выпекаем в течение 11–12 минут (в режиме "верх + низ", без конвекции).

33

Готовые пирожные снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком, даем полностью остыть.

34

Снимаем только остывшими!

35

Собираем пирожные.

36

Ганаш кладем в мешок с круглой насадкой.

37

Отсаживаем на половинки.

38

В центр кладем по 2–3 ягоды черники.

39

Соединяем половинки.

40

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник остужаться на 6–8 часов.

41

Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Очень сложно

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться