Черничные блины
Ingredients
- молоко - 500 миллилитров
- яйцо- 4 шт
- сахар -70 граммов
- Мелкая соль- 2 граммов
- пюре из черники- 150 граммов
- растительное масло- 40 граммов
- мука пшеничная- 170 граммов
- шоколад молочный - 50 граммов
- йогурт натуральный -150 граммов
- сахарная пудра -30
- сливки 33% - 100 граммов
- ягоды черники с,м - 200 граммов
- сахар- 50 граммов
- крахмал кукурузный - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.
Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.
Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.
В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.