Счётчик Яшы
Черничные блины , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Черничные блины

Рецепты » Выпечка » Черничные блины

Черничные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко - 500 миллилитров
  • яйцо- 4 шт
  • сахар -70 граммов
  • Мелкая соль- 2 граммов
  • пюре из черники- 150 граммов
  • растительное масло- 40 граммов
  • мука пшеничная- 170 граммов
  • шоколад молочный - 50 граммов
  • йогурт натуральный -150 граммов
  • сахарная пудра -30
  • сливки 33% - 100 граммов
  • ягоды черники с,м - 200 граммов
  • сахар- 50 граммов
  • крахмал кукурузный - 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.

2

Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.

3

Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.

4

В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться