Черешневый суп
Ingredients
- Лимон – 1 штука
- Пломбир для подачи
- Черешня – 500 — 600 грамм
- Свежие сливки 30-38% — 100 миллилитров
- Белое полусладкое вино — 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
В основу для черешневого супа нам понадобиться цедра лимона.
2
Для того чтобы цедру натирать было удобнее, обдайте лимон кипятком.
3
Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из лимона.
4
В кастрюлю налейте вино, цедру и сок лимона.
5
Разбавьте содержимое 100 миллилитрами воды, посолите.
6
После того содержимое кастрюли закипит, варите десять минут.
7
После уберите с огня и дайте основе остыть.
8
Черешню помойте и просушите, удалите косточки.
9
Оставьте немного черешни для украшения супа, остальное добавьте в лимонно-винный бульон.
10
Суп необходимо измельчить блендером, одновременно вливая холодные сливки.
11
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по шарику пломбира и оставшуюся черешню.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко