Счётчик Яшы
Черешневый суп — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Черешневый суп с лимоном

Черешневый суп с лимоном

Черешневый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимон – 1 штука
  • Пломбир для подачи
  • Черешня – 500 — 600 грамм
  • Свежие сливки 30-38% — 100 миллилитров
  • Белое полусладкое вино — 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В основу для черешневого супа нам понадобиться цедра лимона.

2

Для того чтобы цедру натирать было удобнее, обдайте лимон кипятком.

3

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из лимона.

4

В кастрюлю налейте вино, цедру и сок лимона.

5

Разбавьте содержимое 100 миллилитрами воды, посолите.

6

После того содержимое кастрюли закипит, варите десять минут.

7

После уберите с огня и дайте основе остыть.

8

Черешню помойте и просушите, удалите косточки.

9

Оставьте немного черешни для украшения супа, остальное добавьте в лимонно-винный бульон.

10

Суп необходимо измельчить блендером, одновременно вливая холодные сливки.

11

Разлейте суп по тарелкам, добавьте по шарику пломбира и оставшуюся черешню.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться