Чечевичный суп
Ingredients
- Чечевица оранжевая — 150 г
- Картофель — 200 г
- Питьевая вода — 2 л
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лавровый лист — на ваше усмотрение
- Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу хорошо промыть, картофель почистить и нарезать кубиками.
2
Залить водой и поставить на огонь.
3
Лук, морковь и сельдерей измельчить и потушить на сковороде.
4
Овощи добавить к чечевице и картофелю, варить все вместе до мягкости.
5
Посолить и добавить специи.
6
Половину супа можно измельчить блендером — так он будет иметь более кремовую консистенцию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко