Чахохбили со сливами
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Курица 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливы 5 шт.
- Куркума по вкусу
- Смесь грузинских трав 1 ст.л
- Молотый кумин (зира)
- По вкусу
- Чили—паста по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Помидоры 5 шт.
- Белая часть лука—порей 100 гр.
- Копченая паприка 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!).
Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и ещё прожарить 7 мин..
Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
Пока курица тушится, нарезать 5-6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
К курице добавить белое вино и продолжать тушить ещё минут 10 на небольшом огне.
Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
Положить сверху большой пучок кинзы.
Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить ч. полтора.
В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Питание
-
408 Калорий