Счётчик Яшы
Чахохбили со сливами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили со сливами

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили со сливами

Чахохбили со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливы 5 шт.
  • Куркума по вкусу
  • Смесь грузинских трав 1 ст.л
  • Молотый кумин (зира)
  • По вкусу
  • Чили—паста по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Помидоры 5 шт.
  • Белая часть лука—порей 100 гр.
  • Копченая паприка 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!).

2

Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и ещё прожарить 7 мин..

3

Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.

4

Пока курица тушится, нарезать 5-6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.

5

К курице добавить белое вино и продолжать тушить ещё минут 10 на небольшом огне.

6

Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.

7

Положить сверху большой пучок кинзы.

8

Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить ч. полтора.

9

В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.

Питание

  • 408 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться