Чахохбили с орехами и вином
Ingredients
- 6 куриных бедрышек или целая курица (1, 5 кг) 600 гр.
- спелых помидоров 250—270 гр.
- лука 4 дольки
- чеснока 100 мл.
- белого вина 100 гр.
- ядер грецкого ореха 2 ч. л.
- приправы хмели—сунели соль по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
- Кинза и петрушка базилик – по вкусу
- 2—4 ч. л.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем.
Промываем, обязательно обсушиваем.
Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.
На самый большой огонь ставим сковороду, за 5 мин. масло перекаливается.
Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3 мин..
Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно.
Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.
Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.
Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком.
Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду.
Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.
Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3 мин. для выпаривания.
После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 5 мин..
Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.
А мы рубим зелень и дольки чеснока.
Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки.
В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем.
Даем 10-15 минут настояться перед подачей.
Питание
-
771 Калорий