Счётчик Яшы
Чахохбили с орехами и вином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чахохбили

Видео-рецепт чахохбили с орехами и вином

Рецепты » Чахохбили » Видео-рецепт чахохбили с орехами и вином

Чахохбили с орехами и вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1, 5 кг) 600 гр.
  • спелых помидоров 250—270 гр.
  • лука 4 дольки
  • чеснока 100 мл.
  • белого вина 100 гр.
  • ядер грецкого ореха 2 ч. л.
  • приправы хмели—сунели соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • Кинза и петрушка базилик – по вкусу
  • 2—4 ч. л.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем.

2

Промываем, обязательно обсушиваем.

3

Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

4

На самый большой огонь ставим сковороду, за 5 мин. масло перекаливается.

5

Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3 мин..

6

Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно.

7

Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

8

Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

9

Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком.

10

Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду.

11

Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

12

Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3 мин. для выпаривания.

13

После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 5 мин..

14

Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

15

А мы рубим зелень и дольки чеснока.

16

Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки.

17

В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем.

18

Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

Питание

  • 771 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться